Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r



"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять." ( Еф. 6)

У нас есть война. И наша война, как христианина, не против крови и плоти, т.е. людей, но против духов злобы поднебесной. Христиане – миролюбивые люди, они не должны ни с кем воевать. У нас не физическая, а духовная война.
Для этого Бог приготовил для нас оружие. Облекитесь во всеоружие, что значит взять все оружие, которое у нас есть от Бога.
Христианин – это воин Иисуса Христа, который сражается в духовном мире. Даже если ты не хочешь сражаться, то знай – дьявол это хочет. Если ты не хочешь ему противостоять, то дьявол непременно хочет тебе противостоять. Дьявол - агрессор. Он атакует и нападает без всяких правил. Когда была война с Гитлером, то люди все оставляли и шли на фронт, чтобы противостоять врагу. У них не было другого выбора. У нас тоже нет выбора, потому что дьявол постоянно атакует нашу жизнь. В Библии сказано, что врата ада не одолеют церковь. Церковь – это хорошее укрытие и защита от врага. Когда мы вместе, то мы непобедимы. А когда порознь, то уязвимы. Представьте, если бы верующие все разошлись каждый в свою сторону, и сами себе молились, то чтобы было?
Иисус Навин – пример успешного воина. Давайте прочитаем, что Бог сказал ему:

"Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;
только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.
(И.Навин 1:5)

Бог говорит три раза Иисусу Навину: будь тверд и мужествен. Бог не дал нам страх. Страх на войне не годится. Страх говорит: хоть бы со мной ничего не случилось, хоть бы было все хорошо, хоть бы никто не заболел, хоть бы меня не уволили и т.д. Чего человек боится, то его и постигает. Если я пускаю страх в себя, я открываю прямой путь дьяволу. Не бойся ничего, потому что Бог всегда с нами. Даже если что-то и случится плохое, то Бог все равно содействует к благу.

Есть молитва отчаянья, а если молитва веры. Когда Иезавель гналась за Илией, чтобы убить его, то он отчаялся и просил смерти себе у Бога. Но Бог сказал ему: вставай, мол, хватит лежать и страдать, и иди, помажь мне царя. Когда случилась трагедия с Иовом, то Бог пришел к нему и сказал: встань и препояшь чресла свои как муж. Бог не позволил Иову лежать и жалеть себя. Но вместо этого повелел ему встать и сражаться. Бог дал нам власть наступать на змеев и скорпионов. Мы думаем, что Бог сам это будет делать. Но Он дал нам эту власть. Это не как в сказке про Емелю, который лежал на печи. Ты должен делать свою часть. Однажды Хейгену было видение, где он разговаривал с Иисусом. И вдруг между ними встал бес, и мешал общению. Тогда Кеннет спросил Иисуса: почему ты ему не запретишь мешать нам? На что Иисус ответил: я тебе дал власть, ты и запрети. Ты должен встать и использовать власть, которую дал тебе Бог. Ты должен изгнать всех бесов из своей жизни, атакующих тебя. За тебя это никто не сделает. Это война. Либо ты, либо тебя.

Тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Сейчас все хотят быть успешными. Но не хлебом одним будет жить человек…

Есть такая поговорка-война войной, а обед по расписанию. Если солдата не кормить, то из него выйдет плохой воин. Мы видим в фильмах, как бежит огромная армия солдат, но никто не видит, сколько пищи им поставляется. Если ты не будешь питаться Божьим Словом, то и солдатом ты будешь некудышним. Дьявол придет к тебе, сядет на тебя, и свесит ножки. Ешь духовную пищу, чтобы быть сильным.

Успешный воин – это воинственный человек, а не душевный и пассивный по отношению к врагу.
Победитель – не идет на компромисс! Он поднимет воинский крик и пойдет на врага, как Иисус.

"Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих. Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая." Исайя

Вы знаете, как кричит рождающая? Ее ничто не может остановить. Так и воин – он восстает на врага, и гонит его прочь, не тихо и скромно, а с властью, данной верующему от Бога.

Встань, и противостань врагу в своей жизни, и он убежит от тебя!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments