Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

Проповедь на тему: Иисус пришел в мир, чтобы спасти грешников.

1 Тимофею 1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Апостол  Павел пишет о себе, что  он – первый грешник.  Некоторые люди настолько сильно ощущают себя грешными, что считают себя недостойными, чтобы придти к Богу. Они думают, что Бог их не примет. Но как раз для этого и пришел Иисус, чтобы привести к Богу не праведников, а грешников. Есть и другая крайность– люди, которые вообще не считают себя грешниками.

Однажды учительница спросила детей в воскресной школе:  Кто самый первый грешник? Одна девочка ответила: Апостол Павел.

Так ты можешь не считать себя грешником, но в глазах Божьих – ты грешник. Таким образом, есть  люди, которые считают себя слишком грешными, а другие – слишком праведными.

Давайте посмотрим на пример Павла. Он гнал церковь, жестоко преследовал  христиан, одобрял их убиение. Но Бог помиловал его. Если Бог простил Павла, то знай – Он простит и тебя!

1 Тимофею 1:16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

Итак, мы помилованные грешники. Никто из нас не совершенный.  Но мы изменяемся – и сегодня мы не такие, какими были вчера.  И хотя мы еще не совершенные, Бог называет нас святыми, обращаясь так через апостолов в Писании. Святой человек – это не тот, кто ни разу не согрешил, но тот, кто омылся в крови Христовой, и принял прощение Божие.

Притчи 24:16 Ибо семь раз упадет праведник, и встанет.

Праведник это не тот, кто никогда не спотыкается, но тот кто, даже если и упадет, то встает и продолжает идти вперед.

Еще пример, чистый человек – это не тот, кто никогда не пачкается, не потеет и т.д. Но тот, кто следит за собой, регулярно принимает душ, чистит зубы. Так же и в хождении с Богом.

Первый шаг – покаяние.  Но затем тебе надо придти к престолу благодати, принять прощение.

Евреям 4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Человек может думать, что вначале он должен стать совершенным, и только потом он может приблизиться к Богу. Но Господь говорит: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные».

Приди к Богу с искреннем сердцем такой какой ты есть, и Бог изменит тебя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment