Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

В честь 8 Марта проповедь о женщине,  которая прикоснулась к Иисусу!

Евангелие от Луки 8:43-48
И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена, подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.

И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, -и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?

Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.

Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.

  

Дело в том, что там была целая толпа, и многие прикасались к Нему. Но эта женщина прикоснулась не так, как все. Она прикоснулась с верой. Многие прикасаясь к Иисусу, но ничего не ощущали, не силу Божью, ничего. А она ощутила. Иисус сказал ей:” Вера твоя спасла тебя”, и это означает, что она прикаснулась с Иисусу с сердцем полным верой.

 

Также и мы можем много раз прикасаться к Господу, например, когда читаем Библию, молимся, слушаем проповедь.  Но просто прикоснуться к Нему еще ничего не значит. Нужна вера. Когда читаешь Слово Божие - растворяй его с верой в своем сердце. Когда молишься, молись молитвой веры, преступай с дерзновением к престолу благодати. Когда приходишь в церковь и слушаешь проповедь, верь, что Бог что-то приготовил для тебя и ожидай Слово от Господа, а не от человека.

 

У тебя есть выбор: Ты можешь быть, как эта женщина, или можешь быть, как те другие.
Прикоснись к Господу с верой, и тогда сила Божья придет в твою жизнь!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments