Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

Религия мира ?


В последнее время в СМИ часто слышится следующее утверждение : “Ислам-религия мира”. Да, действительно слово «ислам» можно перевести как «мир», но а какой «мир» имеется ввиду ?

Слово «ислам» с арабского языка можно перевести двояким способом как «мир» и как «покорность». Более точный перевод этого слова на русский язык звучит так : “Мир, который дает Аллах тому, кто покорен ему”. Под значением «мир» всегда подразумевался «мир с Ааллахом» но не вкоем случае не «мир с неверными», как некоторые сегодня пытаются это представить. Поэтому более правильно сказать, что Ислам это “религия мира с Аллахом и джехада с неверными”.

Второе заблуждение, которое сегодня пытаются нам навязать это то, что под "джихадом" всегда нужно понимать «внутрению борьбу со своими срастями». Однако, мало кто знает, это трактовка возникла не так уж давно. Мусульмане же первых столетий ничего и не слышали о такой интепритации.

Конечно, Слава Богу за то, что большенство современных мусульман сегодня являются достаточно миролюбивыми людьми. Но все же нам необходимо понимать, откуда идут корни исламского фундаментализма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments