Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

Шендерович усомнился в физической природы Благодатного огня.

Всеволод Чаплин : «В Рунете недавно была опубликована статья относительно физической природы этого явления, свидетельствующая о том, что это явление — необычное, чудесное»

Виктор Шендерович: "Что за ученые в настоящий момент исследуют физическую природу Благодатного огня? Фамилии, пли-из… Каким именно образом они ее исследуют? Теоретически, экспериментально? В чем будет заключаться «дополнительное исследование», в котором Вам открылась острая нужда? Каким именно «особым образом» подается в настоящее время, по молитвам верующих, Благодатный огонь? Опишите технологию — внесите свой вклад в предмет «физика горения и взрыва»… " ( тут )



То, что Благодатный огонь имеет физическую природу, и так есть несомненный факт. Другое дело, что у некоторых возникают сомнения о сверхестественной причине его возникновения. Я, со своей стороны, могу допустить, что Бог действительно зажигает этот огонь, но возникает вопрос, почему этот огонь зажигается именно по старому календарю, когда ряд православных церквей празднуют Пасху? Огонь не зажигается, тогда, когда католики, протестанты и некоторые православные церкви отмечают Пасху. В этом, некоторые православные видят доказательство истинности своей веры, и не истинность других христианских конфессий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments