Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

ОПК

Сегодня дал интервью Казанскому телевидению. Интересовались мнением евангельских церквей по вопросу обязательного преподавания основ православной культуры в школах. Сказал, что детям необходимо давать информацию об основных мировых религиях, в том числе христианства, что бы люди могли делать сознательный выбор в своей духовной жизни, но делать это необходимо с уважением ко всем конфессиям. Опасаюсь, что бы со временем, под влияние все довлеющей идеологии гуманизма, мы не пошли бы по пути Запада (и вчастности Штатов), когда из школ вообще изгоняется всякое упоминание о Боге. Моя позиция как протестанта : пусть лучше детям в школах преподают христианство в православной его интерпретации, чем не будут говорить о Боге вообще (знаю, что не все со мной согласятся).

Рассказал также случай как мой сын пришёл из школы и рассказал, как учительница по ОПК сказала детям, что "учёные считают, что Бога нет, а человек произошёл от обезьяны". Мой сын начал с ней спорить, за что и получил пять.. Это я к тому, что важно внимательно подходить к вопросу о том, кто должен преподавать такие духовные предметы.

Это уже второе интервью, которое я давал по вопросу ОПК, первое было для Russia Today (незнаю почему телевизионщики так меня полюбили :) ). Правда из прошлого моего интервью почти всё вырезали и оставили только одно, самое "безобидное" высказывание...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments