Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

Произвол ГИБДД

19 октября 2009 года в Истринском районе Московской области  в 11 часов утра пастор Рувим Волошин ехал по пустой трассе . Он увидел, как на его полосу движения вышел встречный автомобиль, двигавшийся на высокой скорости. Рувим начал торможение... Он уже почти остановился, когда в его автомашину врезалась Хонда, управляемая сотрудником ГИБДД, майором милиции Астаркиным Ю.И. Майор скончался на месте происшествия, поскольку не был даже пристегнут ремнями безопасности. В этом трагическом ДТП было всего двое участников – в каждом автомобиле были только водители..

Рувим Волошин сразу же вызвал инспекторов ГИБДД. Обе машины, попавшие в ДТП, находились на полосе, по которой следовал Рувим Волошин. Рувим Степанович, согласно процедуре, был объявлен лишь свидетелем ДТП..

Только через полгода выяснилось, что следственный комитет при прокуратере РФ активно собирал доказательства вины Волошина Р.С., с помощью которых можно было бы объявить его виновником ДТП. В итоге 26 апреля 2010 года Рувиму Степановичу Волошину на основании проведенной автотехнической экспертизы были предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности (ст. 264 ч.3, санкция до 5 лет лишения свободы).

( читать дальше и подписаться )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments