Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

...



В Евангелическо-лютеранской Церкви Америки (ЕЛЦА) впервые официально рукоположены в священнический сан сразу трое лесбиянок. Анита Хилл, Рут Фрост и Филлис Зиллхарт были рукоположены в минувшую субботу в соборе в честь Спасителя в городе Сент-Пол (штат Миннесота).  Р. Фрост и Ф. Зиллхарт живут друг с другом уже на протяжении 26 лет. А. Хилл, сожительствующая со своей партнершей на протяжении 17 лет.

Нынешние рукоположения стали возможны после того, как в августе прошлого года священноначалие Евангелическо-лютеранской Церкви Америки разрешило лицам нетрадиционной ориентации становиться священниками. Несколько месяцев назад подобное рукоположение имело место в штате Калифорния, когда семеро гомосексуалистов одновременно приняли священный сан.



После того, как ЕЛЦА благословила геев и лесбиянок становиться священниками, сотни лютеранских общин прекратили общение с этой Церковью. Так, в прошлом месяце несколько сотен лютеран, отделившихся от ЕЛЦА, основали новую организацию под названием "Лютеранская Церковь Северной Америки". Они утверждают, что ЕЛЦА отошла от библейских взглядов на гомосексуализм.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=79796

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" Откровение 18:4

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments