Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

Просто ли быть богатым в России?

Экс-председатель Российского союза ЕХБ пастор ЮРИЙ СИПКО о призыве Патриарха Кирилла быть богатыми, о социальной безнадежности и двойной морали российского общества.

– Богатым в России быть, значит быть априори вором. Богатый в России – значит человек нечестный, обманщик, лгун. Богатый – значит, нужна охрана, ибо вор боится другого вора, преступник боится другого преступника. Это относится ко всем богатым в России, даже если сегодня их представляют как ум и честь, и совесть нации. Можете проверить на свежем примере. Некто мэр Москвы потерял должность. При должности был честнейший и добродетельнейший человек. Должность потерял – оказывается, коррумпированный, нечестный чиновник, разоритель отечества.

-Тридцать сребреников - и растоптанные души людей. Информационный терроризм. Четвёртая власть демонстрирует отсутствие совести. Какие деньги достаточны для них, чтобы совесть молчала? Но где учиться людям власти, первой или второй, третьей или четвёртой? Духовные учителя бессильные, бессовестные, продажные, за серебро отпустят все грехи, не заметят грехов и благословят на новый грех, если процент отката достойный.

(читать полностью)



Всегда уважал Юрия Кириловича за его честную и смелую позицию. Но вот вопрос, почему другие молчат?

"Вы-соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям". От Матфея 5:13

Tags: Сипко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments