Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

Вначале было Соло Скриптура.

адвент
(адвент в одной харизматической церкви)

Вначале было Соло Скриптура.

Потом евангельские христиане подумали, что хотя в самой Скриптуре ни о праздновании Рождества и о его точной дате ничего не написано, тем не менее, это хороший повод вспомнить о рождении Иисуса.

Потом они подумали, что празднуя Рождество, хорошо бы еще и Адвент отмечать. Это ведь тоже хороший повод, зажигая свечи, готовиться к празднику.

Потом они подумали, что коль уж они начали зажигать свечки, то хорошо бы рядом с этими свечками и иконку Иисуса поставить, привычно как  то. . Нет, ну конечно ни о какой молитве иконе пока еще речи не идет,  а это лишь повод вспомнить о том, кто на ней нарисован.

Ну а коль поставили иконку с Иисусом, то и про маму его тоже забывать никак нельзя. Рядом можно и иконку пресвятой богородицы с младенцем на руках поставить.

Также можно использовать и изображения великих святых помазанников и мужей Божиих. Ведь глядя на них, мы воспоминаем об этих великих людях и «подражаем вере их»!

Ну а потом умирает один из помазанных пасторов, и они соображают, что тело его (мощи) является источником благодатной силы. Когда-то этот пастор возлагал руки на больных и они исцелялись, а сейчас больные могут целовать нетленный мизинец этого пастора  и получать свое исцеление!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author