Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

Встреча

- Василий, привет дорогой брат! Как дела? Давненько тебя не было видно в церкви.
- Здравствуйте, пастор! Да занят всё. Денег не хватает, приходится работать на двух работах, даже в воскресенье подрабатываю.
- Денег не хватает, говоришь? А тебе не приходила мысль, что бы украсть?
- Украсть?? Пастор, как вы можете такое говорить? Я же верующий, христианин. Разве могу я нарушать Божью заповедь «не укради»?
- Хорошо, позволь мне задать тебе еще один вопрос. Все ли заповеди должен соблюдать христианин, или он может соблюдать только те, которые ему нравятся, а те, что не нравятся игнорировать?
- Конечно, же все!
- Правильно, ты отвечаешь. Апостол Иаков написал, «кто согрешит в одном, становится виновным во всем» (Иак.2:10). Поэтому, если человек соблюдает девять заповедей, а одну нарушает, то он уже становится нарушителем Закона Божьего.
- Я согласен, пастор, но какое отношение все это имеет ко мне? Я не ворую, не убиваю, не прелюбодействую.
- Это хорошо, что соблюдаешь заповедь «не укради» и другие, но есть еще одна заповедь о которую ты просто забыл. Она призывает нас шесть дней работать, а седьмой день отдавать Господу.
Не посвящая Богу седьмой день, ты такой же нарушитель Божьих Заповедей, как и тот человек, который крадет. Более того, апостол Иоанн в книге Откровения называет день воскресный - днём Господним (Отк.1:10 греч.), а это значит, что это воскресенье принадлежит Господу и если мы присваиваем его себе, то обкрадываем Бога. Это так же как и с вопросом десятины.
- Признаюсь, пастор, я как то об этом и не думал..
- Подумай об этом, друг мой, поразмысли на досуге. И жду тебя в следующее воскресенье в церкви!
Tags: воскресенье, заповедь, притча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments