Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

Как возрасти в силе Святого Духа

"Иисус, исполненный Духа Святаго, поведен был Духом в пустыню." (Луки 4:1) "И возвратился Иисус в силе духа в Галилею" (От Луки 4:14)

Большинство христиан подобны Иисусу до пустыни - в них есть Дух, но нет силы Духа. Но Бог хочет, мы были подобны Иисусу, возвратившемуся из пустыни, поэтому Дух Святой также поведет пустыню и нас. Пустыня это место общения с Богом. Это тайная комната, о которой также говорил Иисус. Это время, которое ты посвящаешь для Бога. Там ПУСТО, там ничто постороннее тебя не отвлекает, но там же ты можешь встретить и дьявола, который будет испытывать тебя.

Подобно Иисусу мы должны пройти три уровня искушений, которые нужно преодолеть, чтобы обрести силу Духа. Это подобно компьютерной игре, где нужно пройди уровни, разрешить разные загадки и квесты, чтобы достигнуть цель и выиграть.


ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ это искушения плоти. (Лук.4:3 "вели этому камню сделаться хлебом")

Мы должны разорвать все плотские пороки и вредные привычки. Когда мы приходим к Иисусу, то бросаем пить, курить, прелюбодействовать и пр. И конечно же, что бы пройди этот уровень необходимо помощь Духа Святого.

Большинство христиан проходят первый уровень, но так и застревают на нем.

ВТОРОЙ УРОВЕНЬ это искушение земными благами.

Дьявол предлагал Иисусу все богатства это мира, тебе же он предложит нечто меньшее. Но мы должны очистить свое сердце от привязаностей к всему земному, выкинуть из своего сердца все кумиры и идолы. Иисус говорил: "Ищите прежде Царства Божия, все остальное приложится вам." Кол.3:2 "о горнем помышляйте, а не о земном."

ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ это искушение гордостью. (Лук.4:9-11 "бросься отсюда вниз.. и на руках понесут Тебя")

Не все христиане способны пройди это уровень. Взять свой крест, умереть для своего «эго», для своих человеческих амбиций - на это способны лишь немногие, потому что для нас так важно мнение окружающих, слава и признание. Но только пройдя этот третий уровень, мы способны достичь «земли обетованной», возрасти в силе Святого Духа.

"И возвратился Иисус в силе духа в Галилею" (От Луки 4:14)
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments