Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

Излияние Духа

Одно из самых изумительный событий в Библии - это излияние Духа Святого на язычников в доме Корнилия. Дух Святой сошел на язычников таким же образом, как это было ранее в иерусалимской горнице в день пятидесятницы. Но между этими двумя излияниями Духа заметен определенный контраст.

В горнице были собранны во-первых апостолы, которые в течении трех с половиной лет прошли обучение в «библейской школе» самого Иисуса и как сам Господь потом им сказал: “Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.” (Иоанна 15:3) Также в горнице находилось много и других верующих, покаявшихся, очищенных, крестившихся и последовавших за Христом.

Однако же в доме Корнилия находились язычники. Необрезанные, непокаянные, неочищенные.. Петр даже не успевает закончить свою проповедь, чтобы призвать их к покаянию, как Дух Святой вдруг сходит на язычников и они начинают говорить языками и прославлять Бога. «И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, ИЗУМИЛИСЬ, что дар Святаго Духа излился и на язычников» (Дн.10:45) Петр позднее так прокомментирует это событие: Бог «верою очистил сердца их». (Дн.15:9) ВЕРОЮ! Пока они слышали слово Божие, в их сердцах возникла вера, которая очистила их души и открыла путь для Святого Духа.

Апостол Павел также потом напишет: «Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?» (Гал.3:5) И вопрос риторический - через наставление в вере, через веру!
Tags: Святой Дух, вера, пятидесятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments