Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

Ну вот я и дома. Оказывается, что можно целый месяц прожить без живого журнала и интернета... хотя нет, вру.. пару раз все же заходил на невском в интернет-кафе, не вынесла душа поэта :)) но все равно не на долго, только почту проверить, до жж руки так и не дошли..

Результат поездки : успешная сдача сессии и начало учебы в аспирантуре. Теперь мне придется заканчивать институт (точнее уже академию) и параллельно учиться в аспирантуре.

По поводу аспирантуры вообще прикол получился : когда я предварительно звонил в академию, мне сказали что принимают без всяких экзаменов, но когда приехал, то "обрадовали", что мне все же придется сдавать вступительный экзамен по философии. Так что мне пришлось поднапрячься, и все же сдать эту несчастную философию (рассказывал про Ансельма и Аристотеля).

Итак я аспирант... Диссертацию собираюсь писать в области поздней схоластики. Для начала, нужно не много немало, выучить латынь... Да и испанский заодно тоже неплохо бы знать, так как эти самые крутые схоласты были испанцами... Эх, да где ж время то на все взять?...
Уже нашел научного руководителя - доктор философских наук, специалист по средневековой философии. В свое время он защищался по Суаресу. С точной тематикой диссертации я еще не определился, нужно выбрать между домениканцами и иизуитами. Честно говоря, я еще не совсем представляю, чем одни от других отличаются (в смысле их философских систем). Но ни чо, разберусь :) как ни как еще 4 года впереди...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments