Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

Открытое письмо епископам Украины

Уважаемые епископы и старшие пастора церквей Украины, подписавшие текст заявления, по поводу деятельности пастора Сандея Аделаджи. 

К вам обращается пастор церкви «Новая Жизнь» города Белгорода. Наша церковь не имеет ни какого отношения, ни к пастору Сандею ни к церкви «Посольство Божие», однако некоторые наши прихожане имеют у себя книги Сандея Аделаджи и смотрят его программы на христианских телеканалах. После того, как в СМИ стали появляется различные сообщения по поводу деятельности пастора Сандея, а также после обнародования вашего заявления, ко мне стали поступать вопросы с просьбой разъяснить данную ситуацию.

Вы призываете служителей воздержаться от братского общения с пастором Сандеем Аделаджей, и также считаете, что он должен быть отстранен от служения, но, к сожалению, не предоставили достаточной информации, на основании которой вы сделали столь важное заявление.

Сегодня СМИ переполняют очень противоречивые сообщения по поводу деятельности компании «King's Capital» и степени участия в ней Сандея Аделаджи. Согласно вашего заявления Вы обладаете достоверными и неоспоримыми «свидетельствами» и «фактами» виновности пастора Сандея, поэтому убедительная просьба придать их огласке.

Поясните пожалуйста, что Вы подразумеваете под фразой «вдохновитель и духовный покровитель финансовых структур» ? Означает ли это, что пастор не должен оказывать пасторское попечение людям, занимающихся бизнесом ? Или то, что пастор несет ответственности за неудачи своих прихожан ?

Поясните также, пожалуйста, в чем именно проявляется «стремление» Сандея Аделаджи «к созданию культа личности» ? Учитывая, то что в любой церкви присутствует почтение и уважение к пастору со стороны своих прихожан, и то, что очень трудно провести границу, где заканчивается почтение и начинается «культ личности», просьба разъяснить, как конкретно вы определяете «культ личности пастора» и какие именно вещи в служение пастора Сандея указывают на его наличие.

Вы также пишете, что пастор Сандей «уклонился от чистоты евангельского учения и находится в духовном обольщении и заблуждении». Это очень серьезное обвинение, поэтому я как служитель и просто член тела Христова полагаю, что вправе потребовать у вас подробного объяснения. Разъясните также, в чем конкретно проявляется «Лжеучение об обогащении и грех сребролюбия». В каких именно книгах пастора Сандея это учение присутствует?

Я надеюсь, что Вы согласитесь, что мы должны принять Ваше заявление не только слепо следуя вашему авторитету, но и согласно конкретным фактам, поэтому убедительная просьба дать развернутое объяснение по каждому пункту Вашего обвинения.

С Уважением,
Владимир Рыбант,
Пастор церкви Христиан Веры Евангельской «Новая Жизнь» г.Белгорода
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments