Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

Проповедь о любви

Воскресная проповедь о любви.
Бог любит человека, и Его любовь проявляется в жизни человека. Любовь между мужчиной и женщиной тоже произошла из любви Божьей. Семьи, основанные на любви Божьей – крепкие. Бывает, люди любят друг друга, испытывают чувства, но когда женятся – смотрят, а чувства остыли, страсть утихла. Тогда они разводятся. Но если их объединяет не только их чувства, но Божья любовь, то тогда у них все получится. Люди не всегда правильно понимают любовь. Бог – есть источник любви. Отношения, основанные на Божьей любви, крепкие. И та пустота, которая есть в человеке, может заполнить только Божья любовь.
Как мы можем испытывать Божью любовь?
Бог проявляет свою любовь по-разному – через родителей и их заботу, через друзей, через детей… Бог – благой. Бог есть любовь.
Если есть добро – значит, есть источник этого добра.
Если есть любовь – значит, есть источник этой любви.
Если есть зло – значит, есть источник этого зла, сатана.
Еще философы говорили, что всему, существующему в мире, есть причина.
Свою любовь к нам Бог доказал тем, что отдал Сына Своего. Никто бы не захотел отдать своего ребенка на бичевание, поругание, издевательство, смерть. Но Бог это сделал – отдал своего единственного сына на смерть. То есть Он так нас сильно возлюбил, что готов был отдать даже своего Сына. Это великая любовь! Но также из Своей любви, Бог дал Свои заповеди нам.
Некоторые люди думают, что Бог дал нам заповеди, чтобы сделать нас несчастными. Но на самом деле, Он хочет сохранить нас от опасности. Он нас повсюду предупреждает. Он даже предостерегает нас через Минздрав: курение - опасно для здоровья. Бог сотворил человека, и дал ему инструкции, как жить в безопасности.
Эти инструкции находятся в 10 заповедях, объединенных в Новом завете в две: «Возлюби Бога все сердцем, всей душой и свей крепостью своей.»
Это самая первая заповедь, с нее все начинается. Если ты любишь Бога, то тогда тебе интересно будет читать и изучать Его слово, разговаривать с Ним, ходить в церковь. Это как с девушкой или парнем. Представим, что они пишут друг другу письма. Если они заинтересованы друг в друге и любят, то они с удовольствием будут читать письма к друг к другу. А то и перечитывать их несколько раз. Им не будет это надоедать. А если нет, то сразу выкинут, и не вспомнят. Так же и с общением. Им всегда захочется разговаривать, делиться мыслями, переживаниями, болью друг с другом. А если люди не любят, то они даже здороваться не будут. Им наплевать на тебя.
Также и с Богом. Также у человека, у которого есть хобби, всегда тянет к человеку с подобным хобби. Если ты любишь рыбачить, то тебя будет тянуть к рыбакам. Если ты увлекаешься спортом, то тебе будет интересно общаться со спортсменами. Если ты верующий, то тебе будет интересно общаться с верующими.
2. Возлюби ближнего как самого себя. Если будешь любить ближнего, то не будешь воровать, убивать, лгать ему и т.д. А кто мой ближний? Нужно вспомнить притчу о добром самарянине. Ближний – это тот, кто оказался рядом с тобой, кто нуждается в тебе в данный момент. Это тот, которому ты можешь помочь и уделить время. Чтобы помочь лежащему у дороги, самарянин потратил свое личное время для него – обработал раны, отвез его и т.д. Но порой мы так заняты, что нам нет дела до других.
Мы видим, что эти две заповеди основаны на любви, говорят о любви. Любовь – это фундамент в нашей жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments