Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

Две судьбы

Есть люди-фаталисты, которые верят в судьбу и говорят, что как человеку судьбой предписано так он свою жизнь и проживет. Однако это не имеет ничего общего с христианством. На самом деле же у человек есть две судьбы. Одна от Бога, другая от врага душ человеческий. И человек имеет свободную волю избрать для себя свою судьбу.

Римлянам 12:2
И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.


Нам надо преобразовать свое мышление, обновить разум. Например, в мире принято говорить: главное – здоровье. Но Иисус так не считал, хотя и Сам исцелял людей. Он говорил, что лучше быть больным, но в Царстве Божьем, нежели здоровым - и в геене. (Матф. 18:8)

Или есть другое мнение: если ты ходишь в церковь каждую неделю, то это считают уже фанатизмом. Но первые христиане собирались каждый день в церкви, молились, общались и читали Библию.

Также люди озабочены деньгами, одеждой, едой. И строят свою жизнь только в соответствии с этими принципами. Но Иисус сказал: не заботьтесь об этом, ищите же, прежде всего, Царства Божьего, и все вам это приложится. Бог знает, в чем мы нуждаемся. Но, в первую очередь, нам нужно искать Царство Божье. Нужно быть сконцентрированным на Его воле и Его делах, а потом уже на своем.

Таким образом, если мы думаем, как этот мир, это не угодно Богу. Нам необходимо преобразовать свой ум в соответствии с тем, что думает Бог. Перестань думать так, как этот мир. Начни смотреть на окружающий тебя мир глазами Божьеми.

..чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Познавай, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. У Бога есть своя воля, или свой план для тебя. И этот план, во-первых, благой. Благой – значит хороший. Угодный – значит, не противоречит Божьей воле. Совершенный – значит, ничего не может быть лучше.

Но порою, и дьявол тоже предлагает свой план. И, конечно, он не презентует его плохим и опасным – нет. Он обольщает людей, как это сделал с Евой, обманув ее. Он является как ангел света и пытается представить свой план благим для человека, но его конечная цель : украсть убить, погубить.

Вот почему Библия призывает нас искать Божью волю. Божий план для твоей жизни – благой, угодный и совершенный.

Фрагмент проповеди от 22.03.2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments