Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

Настоящие христиане по-прежнему сидят в катакомбах

Валерия Ильинична прошлась по Патриарху Кириллу и РПЦ. Как всегда экстримально, радикально, но здравое зерно, конечно, присутствует.
Россия – не христианская страна. Настоящие христиане у нас по-прежнему сидят в катакомбах, в подполье. Никто вопреки РПЦ МП даже часовенки не может построить. ... Всех приличных священников из храмов выгоняют и загоняют куда-нибудь в псковские болота... Россия является христианской страной, никак не в большей степени, чем Испания во времена святейшей инквизиции.

Патриарх Кирилл продолжает традицию, которая вынуждает людей принимать католичество или протестантизм...

Митрополит Филипп царю Ивану Грозному отказал в благословении. Наш Патриарх ни Медведеву, ни Путину в благословении не откажет..

Почему Патриарх не занимается вопросом захоронения Ленина? Уничтожением красных звезд на кремле и Мавзолея Ленина? Вот бы ему чем надо заниматься! Почему он не настаивает, не требует? Почему не накладывает на государство, которое этого не делает, интердикт? А потому, что это идеологический отдел и собственной воли у них нет.

Еще одна наша особенность – Россия одна из немногих более-менее европейских стран, у которых не прижились христианско-демократические партии. ***
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments