Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

Эхо Москвы

"Вот вы можете себе представить, чтобы где-нибудь в исламской стране местный мулла решил предать огню Библию? Или если бы где-нибудь в той же части света адепты Пророка спалили на костре не книжку-Библию, а несколько живых верующих в написанное в ней? Вот поднялась бы тогда глобальная истерика? Наложили бы в штаны шейхи и прочие аятоллы? Стали бы извиняться за своих и призывать их одуматься?

В первом случае (если бы сожгли Библию) новость не попала бы даже в информагентства. Во втором (если бы сожгли христиан) – агентства ее, может, скромненько бы и передали, но ни один из мировых телеканалов и таблоидов уж точно не стал бы эту историю тиражировать и собирать комментарии в течение недели. А если б вдруг и стал, то комментаторы бы сказали, что убиенные сами во всем виноваты, нечего, мол, куда попало шастать.

Сослагательное наклонение здесь, впрочем, не совсем уместно. Потому что коранов в церквях до сих пор, как мне известно, не сжигали, а вот число христиан (не книжек-Библий, а живых людей), убитых в исламских странах, исчисляется многими тысячами." (с) Андрей Белькевич

Tags: Библия, Ислам, Коран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments