Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

Информационные войны

Юлия Латынина: "Раньше были простые войны, в которых было главное – победа. А теперь стали информационные, в которых главное называть себя пострадавшей стороной и рассказать о своих собственных жертвах и страшных агрессорах. И если в простых войнах победу ты обеспечивал, минимизируя количество собственных жертв, то, к сожалению, в информационных войнах история происходит другая.

Ты, допустим, хамасовец, размещаешь ракетную установку на крыше школы. А когда обратно прилетает израильская ракета, то подведомственные тебе журналисты радостно рассказывают о проклятых израильских агрессорах. А если израильская ракета не прилетит и детей трупов не будет, то эти трупы детей рисуются Фотошопом с помощью того же самого подведомственного журналиста.

Ну а в крайнем случае если такая неприятная вещь случилась, что палестинская ракета полетела не туда и убила палестинского ребенка, а не израильского, то всегда тоже можно рассчитывать на то, что журналист Би-Би-Си Джихад Машарауи ребенка, которого убили и который прекрасно понимает, что ракета палестинская, потому что обломки-то видны какие, протягивает на камеру своего ребенка и говорит, что проклятые израильтяне его убили. Вот в таких информационных войнах роль медиатранслятора возрастает необычайно. Она становится ключевой."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments