Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

Пневма

Слово «дух» (евр. руах, греч. пневма) буквально означает дыхание, ветер. Мы не можем видеть ветер так таковой, но мы можем видеть воздействие, которое ветер оказывает, к примеру, на дерево. Когда дерево колышется, мы говорим - это ветер. Таким же образом мы можем ощущать воздействие духа на нашу душу. Душа, подобно дереву, колышется, когда на нее веет какой-нибудь дух.

А теперь представьте, что происходит с душой, если на неё подует дух радости? Правильно, она начнет радоваться! А если это дух любви? Мира? Веры? Святой Дух есть дух любви, радости и веры. Когда Святой дух "дует" на на нас, мы ощущаем всё то, о чем написано в Галатам 5:22. А теперь давайте вспомним, что духи бывают чистыми и нечистыми. Что вы почувствуете в вашей душе, если на вас подует дух гнева? Правильно, гнев! А если это будет дух уныния, злобы, или похоти? Мы испытаем в душе все эти негативные чувства.

Happy Еnd: Когда наша душа заполнены ветром Cвятого Духа, тогда никакой другой посторонний дух не сможет оказать на нас свое негативное воздействие!
Tags: дух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments