Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

Приключение в Алании

Еду я вчера в такси по Алании, таксист - молодой турок, владеющий ломаным английским. Едем, значит, дружелюбно общаемся о том о сём, вдруг смотрю заворачиваем мы в какой то проулок и начинаем ехать сквозь глухого частного сектора. Первая мысль, может это он так пробку решил объехать? Хотя какие там в Алании пробки то.. Чувствую, что-то не то.. Проезжаем какую-то мечеть, останавливаемся.

Водитель выходит из машины, открывает багажник, одевает на левую руку странную черную перчатку, в другую руку берет складной нож. Спрашиваю, мы что уже приехали? Он - пошли за мной, я хочу тебе что-то показать. Неуверенно, но соблюдая дистанцию иду за турком. На всякий случай, внутренне быстро попросил у Бога прощение за все свои грехи и помолился О Его защите.. ) Поворачиваем в какой-то закоулок, останавливаемся, говорит - жди меня здесь, а сам скрывается в каких-то колючих кустах. Смотрю, а это не простые кусты, а заросли какого-то гигантского цветущего кактуса.

Пригляделся и вижу как турок начинает левой рукой, на которой одета перчатка, брать желтые бутоны кактуса и срезать их ножом. Приносит несколько штук, разрезает один ножом и говорит: я тебя угостить хочу- ешь! Спрашиваю, а это точно съедобное? А сам думаю, отравить меня решил что-ли, абориген? Парень, видя мои сомнения, берет и есть один плод первый сам. Ну думаю, отказываться как то не удобно, человек вроде ж от всей души.. Помолившись внутренне, слопал один такой кактус. На вкус оказался, чем то похожим на киви. Я раньше даже представить себе не мог, что кактусы можно есть. Почувствовал себя миссионером в экзотической стране. Это потом я уже нагуглил и выяснил, что кактусы оказывается вполне съедобная штука и что в некоторых странах их даже едят как у нас яблоки. Турок-таксист мне рассказал, что он обожает есть кактусы, и частенько заезжает сюда ими перекусить. (Интересно, он всегда с собой туда пассажиров берет?).

Вообщем, доехал я до отеля в целости сохранности. Сверх платы дал водителю чаевых, за доставленное удовольствие, чем он остался чрезмерно рад ))


Тот самый кактус)) Один из этих бутонов я вчера съел!

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments