Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

Заповеди

Должны ли христиане, живущие по Новому Завету, исполнять хоть какие-либо заповеди? Для начала нужно разобраться с тем,что такое «заповедь» вообще? Заповедь, как я понимаю, это любое слово Божие, адресованное нам в повелительном наклонении. В Старом Завете теологи насчитывают более тысячи заповедей. Должны ли христиане сегодня исполнять все эти ветхозаветные заповеди? Большинство христианских конфессий отвечают на этот вопрос - нет.

Но давайте теперь посмотрим на Новый Завет. В нем мы также встречаем не мало заповеданного нам. Например: «Всегда радуйтесь!» (1Фес.5:16) Кстати, очень хорошая заповедь :) Читаем дальше «Непрестанно молитесь» (5:17), «За все благодарите» (5:18). и т.д. и т.п. Только безумец может утверждать, что христианину не даны никакие заповеди. Ну представьте, что Апостол Павел мог бы просто написать: «Так как вы не под законом, вам больше не нужны ни каких заповеди, поэтому просто поступайте по Духу и всё будет OK! На этом точка и больше никаких посланий я вам писать не буду.»))

Понятное дело, что теоретически исполненному духом христианину не нужно говорить «радуйся, молись, благодари», ибо он так и будет поступать, потому что живет в Духе. Но зачем тогда нам написаны все эти заповеди? Наверное потому, что на практике не всегда получается жить по Духу?
Tags: дух, закон, заповеди, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments