Владимир Рыбант (vladimi_r) wrote,
Владимир Рыбант
vladimi_r

"В настоящее время основные усилия большинства протестантских церквей (в России) сосредоточены на маргинальных группах населения. Почти каждая община имеет определённые проекты по работе с беспризорниками, наркоманами, алкоголиками...

Человек, имеющий специальность, относительный достаток и не выброшенный различными обстоятельствами на обочину жизни оказывается вне фокуса большинства протестантских церквей."
( тут )

Вот интересно, почему так ? Или среднестатистический грешник действительно не способен откликнуться на Евангелие или протестанты не нашли языка, на котором можно с ним говорить ? А вот версия автора статьи :

"Одна из этих причин это неумение и боязнь общаться на равных. Проще и безопасней, как это не парадоксально звучит, придти в исправительное учреждение строго режима для особо опасных преступников, чем, скажем, в высшее учебное заведение. Здесь вас ожидает собеседник с иным жизненным опытом, с иным уровнем жизни, с иным образовательным уровнем. Вопросы, задаваемые этими людьми, могут оказаться достаточно "неудобными", а их аргументация достаточно убедительной. Возможно, именно поэтому, в сотнях протестантских общин говорят о проектах по евангелизации бомжей, и лишь в единицах – о работе с интеллигенцией."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments