Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Экстремистская литература

Журнал «Сторожевая Башня»  вошел в Федеральный список экстремистских материалов. (см. сайт министерства Юстиции).



Свидетели Иеговы, канешна, еретики, в Троицу, подлецы, не верят.. Но считать их экстремистами - это уже явно перебор... С такими темпами скоро и энциклики Папы Римского, труды Мартина Лютера, брошюры Билли Грема будут причисленны к экстремисткой литературе...

Поп Гапон

"Похоже, что Россия упорно движется к распаду по "югославскому сценарию". И подталкивает ее.. министр юстиции Александр Коновалов... Деятельность господина Дворкина тоже весьма близка к позиции провокатора Гапона. Он причислил к врагам православия представителей большинства иных направлений христианства." (с) Сергей Комков ( тут )



Сергей Комков – академик РАЕН, профессор, доктор философских наук, член Союза писателей России.

(no subject)

Господа теологи и богословы, можете ли вы привести мне хоть один стих из Нового Завета, говорящий, что рожденный свыше христианин должен искать Бога?

(no subject)

"Мне лично кажется, что во всей мировой литературе это [Аслан из "Хроник Нарнии"] самый прекрасный, самый таинственный и самый адекватный образ Христа" (о. Александр Мень)

подсмотрел у klangtao

Unbound Bible

Выпускаю в свет пятую версию программы "The Unbound Bible Tools".

В этой версии добавлена возможность отображать список книг на различный языках (Бытие, Исход, и т.д.)

Cкачать - ub-setup.exe ( 380 kb )

Ленин о Достоевском

"На эту дрянь у меня нет свободного времени". Прочитав "Записки из Мертвого дома" и "Преступление и наказание", он "Бесы" и "Братьев Карамазовых" читать не пожелал. "Содержание сих обоих пахучих произведений мне известно, для меня этого предостаточно". "Братьев Карамазовых начал было читать и бросил: от сцен в монастыре стошнило. Что же касается "Бесов" - это явно реакционная гадость, подобная "Панургову стаду" Крестовского, терять на нее время у меня абсолютно никакой охоты нет. Перелистал книгу и швырнул в сторону. Такая литература мне не нужна - что она мне может дать? ( тут )